г. Москва,
Троилинский переулок д.3,
офис 408
+7 (495) 374-94-65
+7 (495) 771-10-28
Туры в Петербург Беларусь экскурсии Туры в Казань
Псков туры Туры Великий Новгород Валдай Туры на майские праздники Золотое кольцо Туры в Суздаль Туры в Карелию Золотое кольцо России Масленица 1 дневные туры Туры в Дивеево
Главная страница » Кулинарные истории с профессором Пуфом (авторская пешеходная экскурсия по Москве с гастрономическим шоу)

Кулинарные истории с профессором Пуфом (авторская пешеходная экскурсия по Москве с гастрономическим шоу)

Даты тура и число свободных мест:

23.02.2019 - 0 мест, 08.03.2019 - 17 мест, 01.05.2019 - 16 мест, 02.11.2019 - 16 мест, 03.01.2020 - 16 мест, 05.01.2020 - 16 мест, 07.01.2020 - 16 мест, 23.02.2020 - 16 мест, 08.03.2020 - 16 мест


Сегодня мы совершим особенное, интригующее и весьма вкусное путешествие, темой которого станет Московская кухня в самом широком смысле слова. Нас ждет прогулка по красивейшим улицам, переулкам и площадям столицы, сохранившим замечательные памятники архитектуры и полным тайн и загадок, в том числе и кулинарных, знакомство с одним из самых загадочных персонажей русской истории - удивительным профессором Пуфом, доктором энциклопедии и всех наук и фантастический исторический ужин с элементами незабываемого гастрономического шоу.Будучи на протяжении многих столетий перекрёстком культур и влияний, Москва замечательно сочетает исконно русские традиции с заимствованиями из обычаев народов Востока и Запада, Дальнего Юга и Крайнего Севера. А местом, где все эти разнородные непохожести сходились воедино, приобретая неповторимое московское очарование, были постоялые дворы и харчевни, гостиницы и трактиры, австерии и ресторации... Кухня Москвы - это и дворцы, в которых собирались и пировали цари, бояре и князья, это и слободы, в которых столетьями жили и обеспечивали едой и питьём москвичей и гостей первопрестольной мастера своего дела... Это и гостиницы, учебные и богоугодные заведения, клубы, кабаки, рестораны и кухмистерские...В первой части нашей программы, в ходе оригинальной авторской экскурсии, среди многого другого, вы увидите и узнаете::Как, кулинарные традиции обрусевших немцев соединились с изысканным французским рококо;Почему шедевр древнерусской архитектуры в советское время использовался как элитная номенклатурная столовая и где И. Сталин, Г. Жуков, Л. Брежнев, а также Мао Цзэдун и Ким Ир Сен кушали лучшие блюда мира по-московски и пили изысканные диэтические вина;Где расположен легендарный, воспетый А. Пушкиным ресторан Яръ, как он связан с декабристом И. Анненковым (одним из главных героев фильма Звезда пленительного счастья) и что находится там сейчас;Какой кабак дал имя целому району Москвы и его главной улице, по-своему обессмертив известнейший княжеский род;В каком знаменитом ресторане, уже более ста лет услаждающем вкус и украшающем вид Москвы, Глеб Жеглов и Володя Шарапов поймали бандита Фокса из романа братьев Вайнеров.Логичным и очень приятным продолжением нашей прогулки будет исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века!...В историческом центре города, рядом с Храмом Христа Спасителя и Пушкинским музеем, расположился камерный ресторанчик - Кухмистерская Профессор Пуф. Название кухмистерской связано с загадочным персонажем русской истории, профессором Пуфом. Под говорящим псевдонимом (в переводе с английского (to puff рекламировать, раздувать, надувать) скрывался великий мистификатор своего времени, литератор и критик, композитор и изобретатель, талантливый чиновник и историк, князь В.Ф. Одоевский. Помимо обладания поистине энциклопедическими знаниями, Одоевский был великим гурманом и кухмистером и имел настоящий талант в сочинении невероятных блюд и соусов.Сегодня и нам удастся оценить вкус самых необычных блюд, идеи для рецептов которых берутся из поварских книг XIX века, а воплощаются с использованием самых передовых поварских техник и технологий.Основа еды, которой угощают в ресторане хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб печется старинным русским способом опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием кухмистеры подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах.Нас, желанных гостей ужина, ожидает познавательный рассказ о происхождении современных кулинарных традиций, о французском влиянии на русскую кухню и много исторических фактов, о которых раньше мы и не догадывались!В меню исторического ужина входит:Сет из 10 русских закусок - яйцо чиненое щучьей икрой с васаби, аспик из водки на холодце с хреном, шпроты домашние под русским песто, петушачьи гребешки с вяленым томатом и другие. В середине XIX века обеды в фешенебельных европейских ресторанов начинались с блюд, обозначаемых в меню как zakuski;Затем вам подадут французский суп с русским названием Consomme Olga, такой же, какой входил в меню последнего ужина пассажиров первого класса Титаника в тот вечер, когда он разбился об айсберг;К супу на стол выставят хлебную корзинку с ржаным хлебом Радуница, на закваске и испечённым в подовой печи, именно так, как пекли этот хлеб на Руси, вкус которого вы сможете сравнить с панини, сделанной по традиционным итальянским рецептам, чесночным хлебом швейцарских крестьян и французским деревенским багетом из Аркашона;Потом вас побалуют отрубным говяжьим боком, томлёным в печи в течение суток, гарниром к которому послужит селянка из жареной сушёной капусты по-старорусски или - для любителей рыбы тельное из цельной щуки, которое подавали на патриарший стол в XVII веке. (Второе блюдо на выбор);На десерт, вас ждёт gelee a la moscovite, по рецепту Урбена Дюбуа, личного повара графа Орлова.Также гостям будут предложены домашний морс и рукодельная настойка.Продолжительность программы: ~4 часа (ориентировочно).Стоимость программы:взрослый - 2590 руб.ребенок - 2590 руб.Сбор в 14:30 на ул. Рождественка, напротив выхода из м.Кузнецкий мост. Отправление в 14:45.Экскурсионная программа:- Тематическая авторская экскурсия по Москве (пешеходная);- услуги гида, исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века с элементами гастрономического шоу.В стоимость входит:услуги гида, экскурсионная программа, исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века.

 

Забронировать места в туре
 

Стоимость тура за 1 чел./ руб.:
для взрослых: 2590
для детей: 2590




Автобусные туры экскурсии по Золотому Кольцу, "Арбат-тур" (495) 374-94-65, (495) 771-10-28

Туры в Абхазию

Туры в Белоруссию

Туры в Великий Новгород

Туры в Казань

Туры в Карелию

Туры в Дивеево и Муром

Туры в Псков

Туры в Санкт-Петербург

 

Бронирование тура «Кулинарные истории с профессором Пуфом (авторская пешеходная экскурсия по Москве с гастрономическим шоу)»

Дата тура или поездки:
Количество человек:  
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:
Контактная информация:  
Фамилия, Имя, Отчество:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Напишите дополнительную информацию (пожелания)