г. Москва,
Троилинский переулок д.3,
офис 408
+7 (495) 374-94-65
+7 (495) 771-10-28
Туры в Петербург Беларусь экскурсии Туры в Казань
Псков туры Туры Великий Новгород Валдай Туры в Крым Золотое кольцо Туры в Суздаль Туры в Карелию Золотое кольцо России Майские праздники 1 дневные туры Туры в Дивеево
Главная страница » На Москве толсто звонят, да тонко едят (гастрономический тур с посещением теремного Дворца в Коломенском, Патриаршего подворья и дворянским обедом в "Яре")

На Москве толсто звонят, да тонко едят (гастрономический тур с посещением теремного Дворца в Коломенском, Патриаршего подворья и дворянским обедом в "Яре")

Даты тура и число свободных мест:

01.05.2019 10:45:00 - 5 мест, 30.06.2019 10:45:00 - 15 мест, 02.11.2019 10:45:00 - 11 мест, 04.01.2020 10:45:00 - 11 мест, 06.01.2020 10:45:00 - 11 мест, 23.02.2020 10:45:00 - 11 мест, 08.03.2020 10:45:00 - 11 мест


На Москве толсто звонят, да тонко едят (гастрономический тур с посещением теремного Дворца в Коломенском, Патриаршего подворья и дворянским обедом в На Москве толсто звонят, да тонко едят (гастрономический тур с посещением теремного Дворца в Коломенском, Патриаршего подворья и дворянским обедом в

Экскурсия в ресторан Яръ

Не секрет, что сегодня среднестатистический россиянин имеет больше представления о самых замысловатых иноземных яствах, нежели о традиционной русской кухне. Многочисленные кулинарные шоу и «гастрономические» телевизионные программы, как правило, делают акцент на заморской экзотике. Но ведь знание истоков родной «кухонной» культуры – важнейший элемент национального самосознания, такое же, как знание родного языка и истории. Сегодня у вас появится прекрасная возможность в легкой, очень интересной, а главное, «вкусной» форме приобщиться к феномену русской кухни – от истоков и до наших дней.

Еда на Руси часто имела особый, сакральный смысл. За щедрыми русскими пирами собирались единомышленники, и еда из простого процесса насыщения становилась средством духовного объединения. Отличительная особенность русских пиров – невероятная роскошь подачи, особенно этим отличались государевы пиры, на которых подавались зажаренные целиком туши медведей и оленей, зайцев, двухметровых осетров, жареные лебеди и тетерева, журавли и павлины, искусно украшенные собственным оперением, тысячи перепелок и рябчиков. Шедевром царского «десертного стола» являлся сахарный Кремль с зубчатыми стенами и башнями, конными и пешими фигурками, вес которого мог достигать пяти пудов. На государевых пирах одновременно могло угощаться до десяти тысяч человек, число блюд могло достигать трехсот, а пиры продолжались до шести недель! На одном из таких государевых пиров за стол одновременно сели 500 000 (пятьсот тысяч!) гостей, столы трещали под пудами золотой и серебряной посуды, а из одной серебряной «вазы» могли напиться сразу 300 человек!
Сегодня и вы сможете «побывать» на таком Государевом пиру в загородной резиденции русских царей в Коломенском, где воссоздан шедевр древнерусского зодчества – Теремной дворец царя Алексея Михайловича Тишайшего. За роскошь и великолепие современники называли дворец «восьмым чудом света»! В Столовой Палате роскошного деревянного Теремного дворца вас ждет погружение в атмосферу московского царского застолья. Пудовые стерляди и белуги, огромные чаши с черной и красной икрой, украшенные цветочными гирляндами жареные поросята, фазаны, тетерева, лебеди, многоярусные «конфетные деревья», сахарный Кремль с лошадьми, каретами, стрельцами и пушками, «царские» шестикилограммовые пряники и другие яства старомосковской кухни! Эта уникальная художественная реконструкция царского застолья с исторически точными копиями-муляжами подаваемых блюд и увлекательный рассказ экскурсовода познакомит вас с церемониалом и регламентом царского пира – важнейшего события дворцовой жизни.
Настоящими хранителями национальных кулинарных традиций были и русские монастыри. И наше путешествие продолжается в загадочном Крутицком Патриаршем подворье, основанным самим Даниилом Александровичем, первым князем Московским. Вы услышите удивительную историю этого места, ведь это была древняя резиденция епископов Саарских и Подонских, полюбуетесь Теремком, отделанным изразцами невероятной красоты. Здесь вы узнаете об особенностях скоромного и постного питания наших предков, о праздничном меню религиозных застолий, услышите удивительные факты о влиянии татарских, восточных блюд на русскую кухню, сможете приобрести пирожки с вкусной начинкой и другую монастырскую выпечку.
Современная русская кухня сложилась всего около ста лет назад, и в ходе автобусной прогулки по улицам Москвы вы увидите сохранившиеся здания харчевен, трактиров и рестораций, услышите увлекательный рассказ о всемирно известном, «культовом» ресторане «Славянский базар» и увидите старое здание знаменитой ресторации «Яръ» француза Ярда на углу Неглинной и Кузнецкого моста. Вы увидите здание нового ресторана «Яръ» в котором когда-то находился ресторан знаменитого Оливье, поражавший иностранцев изысками русской кухни и своим знаменитым цыганским хором, а также служивший пристанищем купеческой элиты и творческой интеллигенции XIX века… Ресторан «Яръ» всегда был символом широкого московского разгульного веселья, а о пиршествах московских богачей в ресторане «Яръ» до сих пор ходят легенды.

Обед по рецептам старинной дворянской кухни в ресторане «Яръ». (по желанию, доп. плата при покупке тура)

Сегодня легендарный ресторан «Яръ», расположенный в отеле «Советский» (это самая старая гостиница Москвы) - один из лучших ресторанов столицы. С момента своего открытия в 1826 году, ресторан «Яръ» сразу стал самым популярным местом отдыха русской элиты и творческой богемы, а также центром цыганской музыки и цыганского хорового пения, недаром знаменитый цыганский театр «Ромэн» делит крышу с отелем «Советский».

Завсегдатаями «Яра» были Чехов, Горький, Распутин, Савва Морозов, Шаляпин. И сегодня у вас будет прекрасная возможность прикоснуться к этой кулинарной легенде, отведать кушанья в этом историческом месте.

Меню обеда:

Салат «Люсьен Оливье» с яблоком
Щи из квашенной капусты с белыми грибами
Щучьи котлетки с грибным соусом и овощами

Тирамису в шоколадной сфере
Чай иль кофе...

(Обед – за доп плату, по желанию. Заявленное меню может корректироваться шеф-поваром ресторана)


Центр Москвы,
Продолжительность программы ~ 5 часов (ориентировочно)

Стоимость программы:

взрослый - 1560 руб.

ребенок - 1560 руб.

Сбор группы в 10:45, отправление в 11:00. м. "Каширская", на выходе из метро в сторону музея-заповедника "Коломенское" (последний вагон из центра)
Окончание экскурсии для туристов купивших обед за доп. плату у ресторана "Яръ", для тех туристов кто не приобретал обед окончание программы у метро Динамо.

 

Забронировать места в туре
 

Стоимость тура за 1 чел./ руб.:
для взрослых: 1560
для детей: 1560




Автобусные туры экскурсии по Золотому Кольцу, "Арбат-тур" (495) 374-94-65, (495) 771-10-28

Туры в Абхазию

Туры в Белоруссию

Туры в Великий Новгород

Туры в Казань

Туры в Карелию

Туры в Дивеево и Муром

Туры в Псков

Туры в Санкт-Петербург

 

Бронирование тура «На Москве толсто звонят, да тонко едят (гастрономический тур с посещением теремного Дворца в Коломенском, Патриаршего подворья и дворянским обедом в "Яре")»

Дата тура или поездки:
Количество человек:  
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:
Контактная информация:  
Фамилия, Имя, Отчество:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Напишите дополнительную информацию (пожелания)