г. Москва, Погонный проезд д.3А-441 
Выберите кол-во дней
Выберите дату выезда
Выберите город

Описание тура

Экскурсионные поездки по маршруту проводятся на автобусах известных марок в выходные, будние и праздники, экскурсоводы имеют большой опыт работы, можно выбирать отели и варианты питания.

Новый год в Ярославле в отеле Парк Инн 4*

Экскурсия в Ярославль на автобусе из Москвы на встречу Нового года.

Автобусный тур в Ярославль на Новый год

В программе тура посещение городов Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома. Новогодний банкет с Дедом Морозом и Снегурочкой, мастер-классы по росписи пряника и работе с шоколадом.

31 декабря - 02 января 2020 г.
Смотреть цены

1 день  31 декабря

09-00 Отправление автобуса метро ВДНХ в Переславль-Залесский.

Путевая обзорная экскурсия по городу с посещением Красной площади. 

12:00 У Вас будет возможность не только посетить музей «Царство Ряпушки», но и отведать той самой ряпушки, которая украшает герб города. В ходе экскурсии по музею Вам поведают каким способом добывали ее, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака.

ДЕГУСТАЦИЯ РЯПУШКИ (холодного копчения)! Попробовав эту уникальную рыбку на вкус, Вы поймете почему ей так любили лакомиться цари!

Экскурсия в Ростов Великий

14-30 Издавна ростовцы славились на Руси как «лучшие огородники», и урожай в Ростове чествуют по старинным народным традициям. Батюшка-лук — самый частый гость на русской грядке и на русском столе. Местный лук известен далеко за пределами Ярославской области, и до сих пор считается лучшим в северных регионах России!

Посещение музея «Лукова Слобода».

Хозяйка Луковой Слободы, бабка Лукинична, поведает Вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, как лук выращивают и хранят. Много интересного Вы узнаете о традициях и суевериях, научитесь старинным ростовским играм, потешкам и забавам.
Музей «Лукова слобода» уникален, так как призван утолить не только потребность в знаниях, но и голод! Вас ждет уникальный «Луковый обед» в ресторане при музее Луковая слобода.
Нежный луковый крем-суп с пшеничными сухариками, луковый мармелад, луковые лепешки никого не оставят равнодушными!

16:30 Экскурсия в Ростовский кремль.

Обнесённый мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль – древнерусскую княжескую крепость, но в действительности долгое время был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов. резиденция ростовских епископов и митрополитов. Украшают кремль Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.

Отправление в Ярославль.

18-30 Размещение в отеле "Парк Инн" 4* г. Ярославль. Номера категории «стандарт».

Свободное время. Подготовка к встрече Нового года.

22:00 Праздничный банкет

С Новым Годом!

В ресторане отеля Вас ждут: изысканный праздничный стол от шеф-повара, фото-зона в стиле ТВ ШОУ, развлекательная программа с зажигательными конкурсами, и конечно же поздравления от Деда Мороза и его внучки Снегурочки!

Новогоднее меню

Холодные закуски:
Мясное ассорти (язык говяжий, карбонат, колбаса салями, зельц, горчица,зелень) 50/10 г
Ассорти сыров с ягодным вареньем (сыр ларец с паприкой, сыр ларец с грецким орехом, сыр моцарелла, курога, арахис) 60/10/5 г
Соленья домашнего посола (капуста квашеная, огурцы пикули, черемша, чеснок, помидоры черри) 50 г
Овощное Ассорти (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень, редис) 60 г
Канапе с печеной треской водорослями чука сарадо 60 г
Русская заливная закуска (колбаса, буженина, язык, перец запеченный, томат паста, лук порей, соус чили) 60 г
Терин по-деревенски (мясо свинины, куриная печень, шампиньоны, лук, чеснок, зелень) 60 г
Галантин московский (курица, фисташки, ветчина, зелень) 50 г
Фрукты (яблоко, груша, виноград, апельсин, мандарин) 50 г
Салаты:
Сельдь под шубой (сельдь пряного посола, картофель, лук красный, яйцо, сыр) 100 г
Салат Твист (мясо говядины, картофель, морковь, зеленый горошек, грибы шампиньоны, мини кукуруза, огурцы пикули, соус айоли) 100 г
Салат Чикен чиз (куриное филе, фасоль красная, грибы белые, крутоны, помидоры, салат айсберг, зелень, сыр, соус цезарь) 100 г
Салат Беринжела (баклажаны маринованные, запечённый болгарский перец, морковь, зеленая фасоль, масло растительное, лимон, кунжут, зелень) 100 г
Горячие закуски:
Мясные Митболы в томатном соусе 65 г
Горячие блюда (на выбор):
Поркетта куриная с грибами и болгарским перцем / гарнир кус-кус с овощами соусом терияки 130/150 г.
Медальоны из говядины в беконе / гарнир картофель пюре, грибной соус 130/150 г
Десерты (на выбор):
Чизкей классический 100 г
Штрудель яблочный с ванильным соусом 100 г
Безалкогольные напитки:
Вода минеральная бутилированная (0,5 л) 1 шт.
Морс (0,5 л) 1 шт.
Чай/кофе

Алкогольные напитки:
Шампанское, вино, водка - без ограничений

Разрешается брать свой алкоголь.
Пробковый сбор для своего алкоголя (бутылка объемом не более – 1 литр) – 300 руб.


2 день 1 января

09:00 - 11:00 Поздний завтрак.

12:00

Экскурсия по Ярославлю

Вы увидите стрелку рек Волги и Которосли, Успенский кафедральный собор, пройдетесь по реконструированной к 1000-летию города Волжской набережной, осмотрите уникальный архитектурный ансамбль центральной части Ярославля, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Если Ярославль — важнейшее звено в ожерелье «Золотого кольца», то ярославская церковь Ильи Пророка — жемчужина в архитектурном, историческом и церковном наследии города. Уникальность церкви в том, что она сохранилась практически неизменной с XVII века. Уникальна церковь и тем, что практически сразу после постройки колокольни храма, церковные власти запретили строительство колоколен в шатровом стиле — как несоответствующих канонам Осмотр церкви Ильи Пророка (экстерьер).

Посещение Спасо-Преображенского монастыря - главная городская достопримечательность. Благодаря укрепленным стенам называется кремлём. Главный собор монастыря сохранил оригинальные росписи, это самый старый из дошедших до нашего времени храмов Ярославля. Здесь был обнаружен рукописный список шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве».

14-00 Обед в ресторане города.

15-00 Посещение студии Арт Премиум. Вас ждет увлекательный мастер-класс по росписи пряника (8-10 см).

Роспись медовых пряников – это увлекательный кулинарный мастер-класс не только для детей, но и для взрослых, который позволит создать не только вкусное и красивое лакомство к чаю, но и может служить великолепным подарком! Каждый сможет сделать шедевр своими руками! Пряники изготавливаются по собственному рецепту студии с добавлением меда, корицы, кардамона и бадьяна.

16-00 Свободное время.

20-00 Ужин в ресторане отеля.


3 день 2 января

07-30 Завтрак в ресторане отеля.

08-30

Экскурсия в Кострому

10-00 Кострома – колыбель династии Романовых, ведь именно в Ипатьевском монастыре Костромы от опалы Годунова скрывался Михаил Федорович Романов. Ипатьевский монастырь (Троицкий собор, усыпальница или палаты бояр Романовых) - главный символ Костромы.
Посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря, где хранится чудотворная икона Федоровской божьей матери (13 век), которая была написана около 1239 года и прославлена великими чудесами и исцелениями. Это самое древнее произведение иконописи Костромы издавна почитается как защитница города и охранительница рода Романовых.

«Сладкая» обзорная экскурсия по Костроме.

Вы осуществите не только знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века, но и узнаете, где отдыхало провинциальное общество в паузе между постами. Гид расскажет Вам о вкусовых пристрастиях костромичей сто лет назад, поведает забавные и пикантные городские истории.
Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой 19 века– выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор.

11-30 Шоколад…самый популярный в мире десерт! Молочный, черный, белый — каждый найдет себе по вкусу.
Исследования показали, что черный шоколад улучшает память, внимание, время реакции и навыки решения задач. Ну и конечно же, поднимает настроение!
А хотите еще больше узнать о шоколаде и попробовать себя в роли настоящего шоколатье и изготовить своими руками замечательное шоколадное изделие? Тогда Вам на мастер-класс по работе с шоколадом.
В уютной атмосфере мастерской, Вы сможете продегустировать бельгийский шоколад и приготовить из него 3 десерта: шоколад, корпусные конфеты и жидкий шоколад с фруктами. Выбор шоколада не случаен! Бельгия является признанной родиной изделий из шоколада. А вот какие сладости из него готовили в XIX веке в Костроме и по каким рецептам – гости узнают на мастер-классе.

14-00 Обед в ресторане города.

Отправление в Москву.

20-30  Ориентировочное время прибытия (к станции метро «ВДНХ»).


Стоимость тура за 1 человека, отель "Парк Инн" 4* г. Ярославль.

Выбор места в автобусе 900 руб. за 1 человека.

  • 2-х местный номер 19900 руб. (полный пансион и банкет);
  • Доплата за одноместное размещение 7150 руб.;
  • Скидка на дополнительное место (взрослые) 1500 руб.
  • Скидка на дополнительное место (дети) 5500 руб.

В стоимость тура включено:

  • Размещение в гостинице;
  • новогодний банкет;
  • питание (полный пансион);
  • праздничные программы;
  • экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего);
  • транспортное обслуживание. 

Туры экскурсии на Новый год и Рождество по России

Автобусные туры по Золотому Кольцу

Туры на 1 день из Москвы

Туры в Абхазию

Туры в Белоруссию

Туры в Великий Новгород

Туры в Казань

Туры в Карелию

Туры в Дивеево и Муром

Туры в Псков

Туры в Санкт-Петербург

 АТ

"Арбат-тур" (495) 374-94-65, (495) 771-10-28.

Бронирование тура

Возникли вопросы?
Пишите и звоните в соцсети
Звоните по телефону