Экскурсионные поездки по маршруту проводятся на автобусах известных марок в выходные, будние и праздники, экскурсоводы имеют большой опыт работы, можно выбирать отели и варианты питания.
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР |
1 день | 08.15 Сбор группы у ст.м.Медведково (посл.вагон из центра) с табличкой "Название тура" 08.30 отправление в Кострому - На горячее - филе утки «Три охотника» с вишневым соусом и морковно-яблочным пюре. |
2 день | Завтрак, освобождение номеров. Кострома и Сыр - практически синонимы! Самый распространенный сыр в России, любимый с нашего советского детства - ароматный, вкусный, почти легендарный Костромской сыр. Мы отправимся в исторический купеческий особняк, где расположился интереснейший музей Костромы – «Музей Сыра». В сопровождении "сырного сомелье" в длинном фартуке, который знает о сыре буквально все, вы совершите увлекательное путешествие в историю мирового сыроварения, увидите уникальные приспособления для варки, хранения и продажи сыра в старину. Узнаете, как делали сыр первобытные люди, кто "научил" людей сыроварению в Древней Греции, как появился сыр в Европе и России. На вкусной Дегустации костромского сыра под бокал вина*, которая оформлена очень красиво и стильно, (по всем правилам дегустации сыров!) – кусочки сыра подаются на деревянных дощечках, с гроздьями винограда и орехами, вы сможете оценить оттенки вкусов и послевкусие нескольких сортов костромских сыров, от мягких до полутвердых, узнаете об их пользе и правильном употреблении. И, конечно, сможете прикупить сырку от местных фермеров - ароматный костромской сувенир! *вино - только для совершеннолетних, несовершеннолетним - сок. Традиционный обед костромского купечества по старинным рецептам. Окончание программы в Костроме в 17:30 (ориентировочно). |
1 день | Интересная путевая информация. Размещение в гостинице Азимут Кострома Обед Ужин в ресторане русской кухни с дегустацией костромских настоек в ресторане русской кухни (дополнительно по желанию, при покупке тура) |
2 день | Завтрак Театрализованная экскурсия в музее Сыра, с очень интересной и вкусной дегустацией сыра. Кусочки сыра от мягких до полутвердых, подаются на деревянных дощечках, с виноградом и орехами, под бокал вина. Сырный сомелье расскажет о пользе и правильном употреблении. И, конечно, сможете прикупить сырку от местных фермеров - ароматный костромской сувенир. Музейная кондитерская "Русские сласти", для покупки костромских сладостей Прибытие в Москву вечером |
Стоимость программы на 1 человека в рублях с проживанием 1 ночь в гостинице AZIMUT Отель (г. Кострома)
Категория номера | 2-х местный номер супериор | 1-но местный номер супериор |
основное/дополнительное место | основное место | |
Взрослые | 12 950/11 950 | 15 950 |
Дети до 14 лет | 12 950/11 950 | - |