г. Москва,
Троилинский переулок д.3,
офис 408
+7 (495) 374-94-65
+7 (495) 771-10-28
Туры в Петербург Беларусь экскурсии Туры в Казань
Псков туры Туры Великий Новгород Валдай Туры на майские праздники Золотое кольцо Туры в Суздаль Туры в Карелию Золотое кольцо России Масленица 1 дневные туры Туры в Дивеево
Главная страница » Вкусные истории древнего Переславля (гастрономический тур в Переславль-Залесский, с посещением частной сыроварни, музея дегустации чая и дегустацией ряпушки)

Вкусные истории древнего Переславля (гастрономический тур в Переславль-Залесский, с посещением частной сыроварни, музея дегустации чая и дегустацией ряпушки)

Даты тура и число свободных мест:

24.02.2019 - 0 мест, 23.03.2019 - 31 мест, 13.04.2019 - 36 мест, 01.05.2019 - 36 мест, 03.05.2019 - 36 мест, 10.05.2019 - 34 мест, 16.06.2019 - 36 мест, 14.07.2019 - 36 мест, 18.08.2019 - 36 мест, 15.09.2019 - 36 мест, 06.10.2019 - 36 мест, 02.11.2019 - 36 мест, 03.11.2019 - 36 мест, 07.12.2019 - 36 мест, 02.01.2020 - 36 мест, 04.01.2020 - 36 мест, 22.02.2020 - 36 мест, 23.02.2020 - 36 мест, 07.03.2020 - 36 мест, 08.03.2020 - 36 мест, 05.04.2020 - 36 мест


На территории заповедника Плещеево Озеро, совсем непдалеку от древнего и красивейшего города Золотого кольца Переславля-Залесского, на родине Святого Александра Невского, расположилась частная сыроварня, созданная по образцу традиционных европейских ремесленных производств.В Царской империи Ярославская губерния была самым сырным регионом, в котором на 300 сыроварнях варили невероятно вкусный сыр, и даже была выведена специальная сырная порода коров, дающая самое жирное молоко. Мы отправляемся в гости к замечательным энтузиастам, осуществившим мечту возрождения ремесленного сыроделия России. Они путешествовали по сырным столицам мира и объездили сыроварни Италии, Франции, Голландии и Швейцарии, чтобы возродить традиции сыроделия в нашей стране. Полученные знания и технологии были положены в основу собственных авторских рецептов.Молоко для здешних сыров используют от коров той самой, ярославской, породы, которая исторически дает очень жирное, сыропригодное молоко.На сыроварне свято сохраняются традиции русского сыроделия: сыр варится вручную исключительно из цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях, благодаря чему сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. На сыроварне готовят и традиционные молочные продукты: вкуснейший творог, сметану, кефир, йогурты.В ходе вкусной и ароматной экскурсии по сыроварне, мы попадем в чудесный мир ремесленного сыроделия. Вы сможете увидеть святая святых сырного производства - камеры вызревания сыров (через специальную витрину), разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать много нового об истории русского сыроделия и даже понаблюдать за производственным процессом.Самое вкусное приключение в стране сыров дегустация* свежайшей продукции сыроварни (5 видов сыров) .А в фирменном магазине при сыроварне вы сможете купить самые свежие, самые вкусные сыры и молочные продукты. Все самой первой свежести и очень вкусное!После посещения сыроварни нас ждет обзорная экскурсия по колоритному, сказочному и яркому Переславлю-Залесскому - настоящему чудо-граду на берегу древнейшего Плещеева озера. Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево...А Переславль значит перенявший славу, ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот Фортуна, который вы обязательно увидите, посетив музей Ботик Петра I.От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь музей под открытым небом, в центре которого жемчужина и гордость Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей.Необыкновенный гастрономический бренд Переславля-Залесского - вкуснейшая рыбка-ряпушка. Ряпушка настолько знаменита, что даже украшает герб Переславля-Залесского! Ряпушкой не брезговали лакомиться русские государи, а Петр Первый ее просто обожал! Сегодня вы сможете продегустировать замечательный царский вкус чудо-ряпушки в уникальном Музее Царство Ряпушки. В ходе интерактивной театрализованной экскурсии вы узнаете, почему ряпушку называют царской сельдью, как ее ловят и заготавливают впрок, побываете в гостях у рыбака и узнаете, отчего Плещеево озеро считается одним из самых таинственных и загадочных озер России. Каждого гостя ждет презент от Ряпушки, а также дегустация любимой рыбки Петра I - знаменитой ряпушки. Так что это, можно сказать, эксклюзивная возможность попробовать редкую рыбу! (дегустация до трех видов ряпушки - европейской, сибирской и беломорской)**.Ну, а завершим нашу насыщенную и вкусную программу в Музее дегустации чая, где вас ждет интерактивная экскурсия с дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши. Мы узнаем, какой чай пили в России до XIX века, когда к нам массово пришёл китайский и индийский чаи. Девушка-травница расскажет о русском Иван-чае, а также мы узнаем, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке и когда в России научились его ферментировать. Нам поведают, какие десерты подавались к столу. А еще у нас будет уникальная возможность попробовать шедевр русского кулинарного искусства гурьевскую кашу. Лакомство и крестьян, и русских государей, которая готовится в русской печи по особому старинному рецепту шесть часов!Конечно же, вы посетите чайную лавку, где можно прикупить гостинцев для себя, родных и близких!Приятным дополнением станет возможность самостоятельно погулять по Русскому парку - культурно-историческому и музейно-развлекательному комплексу, посвященному великим достижениям русского народа в науке и изобретательстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве, музыке, моде и культуре народного быта. Здесь мы сможете сделать множество колоритных и незабываемых фотоснимков на память!Ярославское шоссе 130 км.Продолжительность экскурсии: 12 часов (ориентировочно) Стоимость программы:взрослый - 2400 руб.ребенок - 2400 руб.Место сбора: ст.м. Свиблово. Сбор в 7:15, отправление в 7:30.* - Дегустация - возможность оценить вкус небольшого количества какого-либо продукта и не является полноценным приемом пищи, таким как обед или ужин.** - Как правило, мы дегустируем три вида ряпушки, однако в определенные периоды, в связи циклом вылова рыбы, для дегустации доступна только европейская ряпушка, в этом случае увеличивается ее количество для дегустации на одного человека.Экскурсионная программа:- Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому;- Музей Ботик Петра I;-Спасо-Преображенский собор (Доступен для внутреннего осмотрас мая по сентябрь, в зимнее время закрыт);- Горицкий монастырь;-Экскурсия по частной сыроварне с дегустацией сыров;- музей Царство Ряпушки с дегустацией копченой ряпушки - любимой рыбки Петра Первого- Музей дегустации чая с интерактивной экскурсией и дегустацией3-х видов Иван-чая и гурьевской каши. Посещение Русского парка (самостоятельный осмотр)В стоимость входит:обслуживаниеавтобусом (иномарка); услуги гида; дегустация сыров на частной сыроварне; дегустация копченой ряпушки, интерактивная программа в музее дегустации чая и дегустация 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши*.Дополнительно оплачивается:обед: 350 рублей.

 

Забронировать места в туре
 

Стоимость тура за 1 чел./ руб.:
для взрослых: 2400
для детей: 2400




Автобусные туры экскурсии по Золотому Кольцу, "Арбат-тур" (495) 374-94-65, (495) 771-10-28

Туры в Абхазию

Туры в Белоруссию

Туры в Великий Новгород

Туры в Казань

Туры в Карелию

Туры в Дивеево и Муром

Туры в Псков

Туры в Санкт-Петербург

 

Бронирование тура «Вкусные истории древнего Переславля (гастрономический тур в Переславль-Залесский, с посещением частной сыроварни, музея дегустации чая и дегустацией ряпушки)»

Дата тура или поездки:
Количество человек:  
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:
Контактная информация:  
Фамилия, Имя, Отчество:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Напишите дополнительную информацию (пожелания)